3

履行应尽的社会责任,云崖牧歌用行动说话

2018-09-19 14:37
浏览次数:28

古话说:“天下兴亡,匹夫有责。”这句话讲的就是每个人都应该对国家和社会有一种责任感。作为社会的一员,所有的行为都要对社会和国家负责,这是做人最起码的准则。企业社会责任感是指企业对待社会的一种责任和态度,是企业所面临的社会责任,体现的方式包括对社会所做出的有偿或无偿贡献。形式有资助,捐款,由企业出资的建造工程,或是灾难物质的捐助,积极参与民间公益行为等等。

——企业社会责任

2018年年初,三星街道党工委、三星社区党委提出了“爱满三星”建设目标,为实现这个目标,上半年抓得最多的就是下一代成长关怀与老一辈的健康快乐,进入下半年街道按计划把工作向更广的范围延伸。2018年9月15日,三星开展首届义集在三星场社区农贸市场开展,此次活动正是坚持了这样的理念。

在一个本就需要更多关爱和付出的行业里,云崖牧歌始终走在前列,积极参与并起到带头作用。这不仅体现在日常自身队伍的培养和教育上;也充分的反映在日常对外联系与互动中。

 

云崖牧歌在自身队伍建设过程中,始终告诫自己“勿以善小而不为 勿以恶小而为之”,警醒自己“己所不欲勿施于人”。云崖牧歌要做的就是“知行合一”,而不是口头标语。这样教育团队是为了更好的服务于我们的市场,最终的目的是更好的服务于社会。

 

 

云崖牧歌总经理钟孝梅女士

代表云崖牧歌冒雨参加活动

 

此次活动在雨中开始,在雨中结束。期间,无论是云崖牧歌这样的代表企业、街道、社区领导、工作人员,还是参会居民,始终保持着最大的热情。整个活动获得捐赠37676.5元,这不仅为云崖牧歌这样的企业提供了服务社会的机会,也促进了社区居民的融合,为云崖牧歌优质、和谐的外部环境提供了坚实的基础和保障。 

 

云崖牧歌一直在思考,自身所处行业的本质是什么?最终的答案是“爱”,没有爱的社区没有生气;没有爱的设施缺乏温度;没有爱的服务毫无前途。云崖牧歌所倡导的不是局限于“自家人”的小爱,而是关乎于整个区域、整个社会的大爱,出手所及、力所能及。只有心怀这样的格局与气度,才能担当起万千目光的嘱托,站在行业前列,与志同道合者,乘风破浪,携手共进。